ЁЖИК

Антон Пришелец
В Москве, в метро,
Где лестницы,
Как в сказке, ходят сами,
Я встретил эту девочку
С недетскими глазами.

Глаза её большие
Так были влюблены!
И были вниз,
В ладони,
Они устремлены.

А в тех ладонях детских,
Исколотых, в крови,
Лежал
Клубочек серенький —
Предмет её любви.

Он ей затмил
Весь белый свет,
Всех благ земных дороже —
Такой смешной,
Такой ручной,
Такой хороший
Ёжик!

Как пожалел я пальчики,
Исколотые в кровь!
Но улыбнулся
И вздохнул:
Да,
Это вот любовь!

     * * * * *


Изд-во “Советская Россия”. М., 1958 г.