Журавли летят!..

Антон Пришелец
Жизнь идёт своим чередом,
Изменяется,
Улучшается.
Рядом
Строится новый дом,
Ветхий сносится,
Разрушается.

Молодёжь в тайгу
Едет с песнями.
Никанор Кузьмич
Встал на пенсию…
Осыпаются
Листья с дерева,
Тихо падают,
Неуверенно ! . .

А на ветках тех,
Мокрых,
Голеньких,
Уж наметились
Почки новеньких !
Полетел снежок
Вкось,
Зигзагами
Над московскими
Универмагами ! . .

А его тут ждут,
Соскребут,
Сметут
И за город — вон,
Как и не был тут ! . .

Вот опять весна,
И, как год назад,
Над московским Кремлём
Журавли летят.
А над ними взвилась
В голубом эфире
Серебристая птичка
ТУ-104 ! . .

Журавли летят,
Удивляются:
Как же быстро здесь
Всё меняется ! . .

И не только здесь,
Но кругом, во всём —
Всё меняется,
Улучшается ! -

Жизнь идёт своим чередом,
Не кончается ! . .