Статуя ангела на крыше

Ольга Гуцол
Как ты смеялась надо мной-
доныне слышу –
за то, что странен мой полет
над гулкой крышей!
Ты заливалась соловьем,
спускаясь вниз.
Твой смех застрял во мне
копьем,
пробив карниз.

С тех пор уходит день
за днем
куда-то прочь.
Жду в заточении своем,
что грянет ночь -
та, с волшебством! -
И миг настанет,
Когда в тугую тишину
из черноты
и бестелесно
паду я
каменно - отвесно,
затмив и звезды
и луну.

Лишь на секунду
на одну
В твое окошко
загляну.