На площади

Ольга Гуцол
...И что-то выше –
слышу, - дышит.
Туман сползает
тихо с крыши.
И всё вокруг меня живое.
Чего-то просит, а чего, я
Не разберу.
Так поутру
Тревожный ветер
Треплет кроны,
Деревья делают поклоны,
Склоняются с протяжным стоном
И капли в руки мне роняют.
Я их язык не понимаю.
Я им шепчу:
- Не та, не та я.
Не мне вам нужно говорить.
Что делать, я сама не знаю...

Но собрались колонны в стаю
И стражей встали.
Их капители – как цветы.

-Кто, коль не ты?