Дерево

Ольга Гуцол
Зачем средь каменной пустыни
оно взвило свое
крыло?
Щемящей музыкою линий,
как совершенством,
обожгло.
А может, это проросли
мои несбывшиеся
 судьбы?

Кто я?
Молекула земли.
Взбиралась,
обрастая сутью,
по корню,
по стволу,
упрямо,
цепко…

Я где-то здесь.
В какой-то ветке.
И вижу все свои пути,
могла б которыми пройти,
когда б умела я делиться
и жить во всех,
меняя лица
и поворачивая
 вспять.

Но почка – хлоп! –
и путь двоится,
и снова
надо
выбирать.

1994г.
____________

Фото Сергея Андреева
Стихотворение опубликовано в книге "ЭтаЖи" ( Красноярск, 2013г)