Ему приснился страшный сон...

Ольга Гуцол
Ему приснился страшный сон:
Как будто бы его на свете
Не любит ни одна душа.

В поту, дрожа
Проснулся он
Средь серого рассвета.
Моросило.

Поднялся
И дождинки ртом
Стал у окна ловить.

Вдруг осенило:

- А ведь Бог...
К себе не требует любви.
Хоть не любить он сам - не может