Майдан и полюбил её такою...

Михаил Стихоплётов
Она была вся в белом и с косой,
Майдан и полюбил её такою...
Она вернулась нынешней весной
Озлобленной, в коляске и с клюкОю.

Всё то же обаянье и краса-
Она сказала: Я люблю вас, верьте!
Народом же клюкА, как и коса,
Восприняты, как атрибуты смерти.

Степан Бандера, Ярош и она...
Майдан окутан дыма пеленою.
Как в сорок третьем, в Киеве весна
И снова пахнет кровью и войною.

09.04.2014.Михаил Стихоплётов