Думаю Тебе...

Таня Станчиц
*** Из девчонской тетради ***

Ложится ночь, как маска -
на небе, на земле...
Я в поле диких маков.
Я ДУМАЮ ТЕБЕ...

Сквозь слёзы, торопливо
молю во тьме сырой:
"Ты только будь счастливым,
хотя б и не со мной!"

На край вселенной выйду,
где облаком - роса...
Ничем себя не выдам,
ну разве что глаза...

С них слёзы ветер зыбкий
смахнёт, печаль храня...
Одна твоя улыбка
священна для меня!

28-06-1977.