Вожак

Иннокентий Сперанский
Ты такая же как при знакомстве,
Только лучше, роднее, взрослей.
Ты нашла отца для потомства,
Родила прекрасных детей.

Откровенно сказать, сомневаюсь,
Так ли верно твой выбор пал?
Но тобой, как тогда, восхищаюсь,
И я рад, что тебя повстречал.

Твои волосы, губы и шея,
Бедра, грудь, колени и ступни...
Как портрет Дориан Грэя -
Внчно свежи, нежны и юны.

Ты достойна всего, что желаешь!
Как же долго ты понимала -
Ты всегда лишь то получаешь,
Что себе иметь позволяла.

С каждым днем ты становишься краше!
Ну а я... Надеюсь умней.
Не составлю и четвери даже,
Того, кто тебе солнца милей.

Трепещу, к тебе подступая,
Но тебе нужен другой.
Тот, кому подчиняется стая.
Ну а я, повсюду чужой.