Как любить?

Иннокентий Сперанский
С каждым днем любовь еще больше,
Не могу себя обуздать.
Вместе с тем, становится тоньше,
Ведь в ответ отзыва не слыхать.

Раздувается страсть истончаясь.
И дрожит, словно мыльный пузырь.
Я молчу, измениться стараясь,
Как в пустыне голодный упырь.

Я люблю тебя больше ночи,
Больше ясного дня и светил!
Но глядят мимо милые очи,
Я опять в просак угодил.

Я настойчив, ты засыпаешь.
Я суров, ты громче кричишь.
Если нежен, ты подгоняешь.
Я молчу, а ты говоришь.

Все не то, ласки, лобзанья...
Тебе хочется жесткой любви.
Вместо взглядов и нежных касаний,
Нужно рвать и метать до крови.

Расскажи наконец, чего хочешь?
Как любить, чтоб довольна была?
Как, когда, почему меня хочешь?
Как по мне, не меня ты ждала.