Сволочь

Сплав
Отброшенный морями вычурный, безликий принц
Шагает впереди вас, только чтоб не видеть лиц.
Не от того, что первый... не от того, что главный,
Но, если вы больные гландами - он ваши гланды.

Он вычеркнул себя из листьев городской особы,
И вольно врет, а не играет, как на кинопробах.
Туман бредет за ним, уверен, что ему не сдался,
Но хочет в плен, и потому в крови его купался.

В нем чахнет племя тех чертог, что прокляты навечно,
В которых черти вырисовывают бесконечность.
Его конечности трясутся от злобы нещадно,
Но он актер, а значит, сердце - его площадка.

Он чаще думает о смерти, как ловчее пасть бы,
И пускай пасть этой зимы - бессменный вечный пастырь.
Он, будто пласт, читал молитвы своей же старости.
Сволочь внутри. И там нет ни любви, ни жалости.