Под ногами моими дремлет книжная пыль...

Алла Карпова
Под ногами моими дремлет книжная пыль
По истёртым страницам в исступленьи бреду я.
Перетёкшая небыль в злободневную быль
Сил последних лишает, предвкушенье смакуя.

Что-то я задержалась на главе без конца,
Продолжая в преддверии предвесеннем ютиться
И в растраченных рифмах от второго лица,
Наблюдать как сквозь пальцы, время вязко сочится...

Долгозимье былое междустрочью предав,
Я уйду без оглядки за закрытые двери,
Босиком по росистым гобеленам из трав,
В нежнострочие мая, под звенящие трели.