Мой Вавилон

Алёна Бродская
Твоя душа - пристанище исканий и тревог,
Моя - приют благочестивым пилигримам.
В этом мире, на перекрёстке двух дорог,
Мы ожидаем оба в одиночестве томимом.

Ты - великий Вавилон,
Я - несокрушимая Эллада.
Ты божественно красив как Аполлон,
Ну а я... я неприметною быть рада.

Ты мнишь себя мудрей природы,
Считаешь, что благоразумней всех вокруг.
А сам не знаешь про второй закон Ньютона
И сердца моего не слышишь громкий стук.

Ты мне оставил лишь воспоминание,
Растущее на скудной почве лжи.
Радует одно - нас разделяет расстояние
И всё что было - иллюзии и миражи.

                (18.13.13.) посвящается Р.П.