Опять спешит клавиатура

Улекса фон Лу
Опять спешит клавиатура,
синкопами ломая ритм,
набухших почек партитура
вдруг настежь распахнула мир

и хора шин машин, заводов,
и бубна птичьих голосов.
Открой же окна хороводам
и отопри двери засов!

Пусть мир влетает буйно, кружит,
зеленой пеною ростков
наполнит чайную он кружку -
пей, будь свободным от оков!

И слушай чутко ритмы мира,
что пробудил, звеня, апрель,
В волне от вдохновенья пира
сыграй сонет, возьми свирель!