Бабушкины ходики

Платонов Сергей Владимирович
Бабушкины ходики
Нэпманских времён ,
Батин запылённый
Трофейный патефон .
Вытру пыль столетнюю
Да вынесу во двор .
Песни Пети Лещенко ,
Душевный разговор .
Примолкнув в доминошне ,
Сберутся мужики ...
Тельники да френчи -
Родные старики ...
Лейтенант - дядь Саша
"Вельтмейстер"  принесёт .
И уже кучкуется
Во дворе народ .
Бочка пива с воблою
Невесть от коль пришла .
На брёвнышке под яблоней
Стайкой детвора .
Абрикос зелёный ,
Синий рафинад ,
Девочка из Питера
Да лукавый взгляд ...
Мальчонка конопатый
Несказанно рад ...
Жаль - всё это мИнуло
Много лет назад ...