из сборника разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Праздник окончен и сброшен наряд.
Голые ветви угрюмо торчат.
Птицей подбитой трава полегла.
Небо подернула серая мгла.
Влажен,прохладен прибрежный песок.
Речка уносит последний листок
Черной водой,леденящей водой,
Той,что курчавится дымкой седой.