Лучше поздно...

Владимир Бунин
Лучше поздно, чем не успеть!
Будет ярко огонь гореть,
У палатки любимый друг
Будет в обществе двух подруг:

Со своей он знаком давно-
С нею раньше ходил в кино,
Для меня же её подруга
Может стать мне сегодня другом?

У них стол накрыт на земле
И картошка уже в золе,
Над костром котелок с ухой,
А вокруг тишина, покой…

Только птицы поют в кустах,
Благодатные небеса,
Рыба плещет на глади вод,
А на лодке рыбак плывёт.

А рыбак – это, вроде, я,
Скоро встретят меня друзья,
А за лодкой волнистый след
Охраняет меня от бед.

Заметает вода следы-
Нет следов, значит, нет беды.
Лучше поздно, чем не успеть,
Нужно только успеть хотеть!