Всяк сверчок

Роман Шалымов
Колибри, маленькая птичка,
Хотела как орёл летать
И чтоб, сама хоть невеличка,
С небес округе страх внушать.

Взъерошилась, расправив крылья,
Взлетела ввысь в лихой полёт,
Но, чуть не лопнув от усилья,
Упала, лишь пойдя на взлёт.

Стервятники смеялись хором,
А Царь-Орёл тогда сказал:
"Чтоб не покрыть себя позором,
Колибри б свой шесточек знал!"
_____________________________
Мораль здесь просто уличить:
коль хочешь как орлы летать,
изволь хоть крылья отрастить,
Чтоб ветра шквалы удержать.