Будем лечить, или пусть живёт?

Шахтёр
Автор: ВлаСт
Тема: свободная тема
Опубликовано: 21.03.2013 03:05
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Врачебный СТизАНчик
..................................
В поликлинику заходишь,
Тебе сразу на пороге,
Проорут, что было силы:
-"Слышь?.. Бахилы надевай!"
Если врач домой приедет,
Он в грязнючих сапожищах,
Позабыв про все приличья,
По коврам прет... твою мать!

И еще,… не моет руки,
Нагло в доме восседает...
Если скажешь: - "Денег нету!.."
Он плюётся, как верблюд.
..................................

               ***



БУДЕМ ЛЕЧИТЬ, ИЛИ ПУСТЬ ЖИВЁТ?

(СОВРЕМЕННОБЕСПЛАТНОМЕДИЦИНСКАЯ  ПАРОДИЯ-УТОЧНЯЛКА)


Терапевт, с лицом опухшим,
И небритым, словно ёжик,
Травматолог полупьяный,
Рентгенолог, твою мать,
Заглянули ко мне в уши,
Поглядели мою кожу,
Клизму сделали мне в ванне,
Уложили на кровать.

Брали кровь иглой тупою,
Всё штаны с меня снимали,
Во все дыры заглянули,
Чтоб найти какой микроб.
Что же делать им со мною?
Всё никак не понимали,
Потом вышли, чуть бухнули,
Результат озвучить чтоб.

Написали  по  латыни,
Мне диагноз в две страницы,
И лекарств – на три зарплаты,
И срок жизни –  год,… ну два…
Я лежу в больнице ныне…
Можно только удивиться –
Сто больных на две палаты,
Спим – валетом… в три ряда…

Колет утром на здоровье,
Препарат один и тот же,
Медсестра таблеток жмени
Те же самые … всучит`…
Сдал уже – три литра крови`
Цвет землистый стал у кожи,
И «на сахар», в изумленье,
Сдал почти – ведро мочи…

Молча, чинно на обходе
Каждый раз пупок сжимают,
Смотрят горло, в ноздри тычут,
Что-то пишет медсестра…
Ты – еще больнее, вроде,
А они – не понимают,
Всё - в тебе болячки ищут,
Хоть – выписывать пора.

И консилиум, немного
Посоветовавшись, чинно,
С умным видом, но с похмелья,
Свой вердикт произнесёт: -
Будем мы лечить больного?
Есть ли к выписке  причины?
Все ли пьёт он наше зелье?
Или  – пусть еще живёт?

Я хочу еще пожить же,
И молю вас, отпустите,
Деньги вот кладу на блюдо,
На родную б лечь кровать…
Приходите в сапожищах,
По коврам моим ходите…
И в квартире, как верблюды,
Везде можете плевать…