Зайчонку

Наталья Государкина
Барабанит в окно серый дождь,
Ты, зайчонок мой, мамочку ждёшь.
Кроха  малый, пока лилипут,
Жизни страшной не знаешь ты суть.

Ты не слышишь мой плач по ночам,
Как молю и прошу счастья нам,
Как испуганно в снах я кричу,
И  обнять, моё солнце, хочу.

К сердцу крепко и нежно прижать,
Щёчки, ручки твои целовать,
От грозящей беды уберечь,
Чтоб не гасло во век пламя свеч!