Расцветут в поле красные маки

Любовь Рубцова
Расцветут в поле красные маки!
Здесь, у поля, в  могилах
Зарыты солдаты...
Эх, проклятая ведьма-Война!
Много душ загубила она.
В каждом доме, что здесь,
У дороги...побывали "фашисткие" ноги.
Оскверненная ими земля...
Красными маками здесь расцвела!
"Бороздили" здесь танки поля.
Не на жизнь, а на смерть шла Война!
Не вернулись солдаты с Войны...
Отгремели далекие дни...
Расцветут в поле красные маки!
Здесь, у поля, в могилах,
Лежат те солдаты...
Поклонись, до Земли, всем
Отважным солдатам!
Не забудь, принеси,
На могилы их красные маки!