Сон щенка

Владимир Тюфтин
Спит поселок «Звездный»,
Ночь от туч темна,
Где-то пес голодный,
Дремлет у окна.

В небесах кометы,
Постоялый двор,
Сломаны кареты,
Пьяный разговор.

Вскрыты обе фляги,
Грязные пруды,
Урки - да бродяги,
Груды черноты.

Спит поселок «Звездный»
Утро впереди,
Дышит грудь свободно,
Кашель позади

Где-то по-далеку,
Вскрикнула заря,
Повернулся к боку,
Да наверно зря.

Утро наступило,
Под живот пинок,
Что-же ночью было,
Заскулил щенок.

2004