Тяжело признавать, что я просто собою испорчен

Анна Симери
Тяжело признавать, что я просто собою испорчен.
И в строительном мусоре жизни своей и чужой
С кем-то буду открыт или лжив, в показаньях не точен,
Но всегда нелюдим, с темным дном за кофейной душой.

Перемолоты мысли, гадаю на гуще, бью в бубен.
Подзаборный шаман, а веснушки, как звездная пыль.
Я сегодня смеюсь, ну а завтра опять не доступен.
И шумят поезда, как когда-то под ветром ковыль.

Разыграл эту ложь я сегодня почти безупречно.
Был умен невпопад и уверенно громок и весел.
Поле лижет ковыль, я опять выхожу на конечной.
От тебя даже в сотне часов мир отчаянно тесен.