Муки творчества

Рахиль Гуревич
На фото -- рыбы
ползают по дну
И я хочу слепить их,
Хоть одну

И вот, придя на лепку
Рассказал о том
И глины красной взял
огромный ком

И начал рыбу-камбалу лепить
Не нравится! Не лепится! Так плохо...
Подумал, что совсем я неумёха
И эту рыбу камбалу решил прибить.

Но уничтожил я ком глины,
А мечта осталась,
Промучился до следующего дня
Нет камбалы, нет моря, в сердце-тина...
Не отступай художник, начинай с нуля!

Я убедил себя: слепить вполне возможно,
Важна идея, нужен идеал,
И наконец идёт работа в обжиг,
Осталось расписать и -- все дела!

Вот выставка,
И рыба-камбала в витрине
И надпись: "Автор -- Лёша Речкин, девять лет"...

Как у меня такое чудо получилось?
Не знаю. Не могу вам дать ответ.