Изведай всё, нисколько не боясь...

Артур Наумов
Наташа Корецкая:
http://www.stihi.ru/2014/01/20/96

Изведай всё, нисколько не боясь:
впитай в себя и страсти, и желанья…
коли чиста душа, то не пристанет грязь,
но будут… поучительны страданья!
Ты в Мир пришёл с повязкой на глазах,
чтоб душу научить смотреть и видеть,
чтоб испытать голгофы боль и страх,
чтоб возлюбить, а не возненавидеть!

Но не забудь – живёшь ты в мире «зла»:
«добро» и «зло» – навеки побратимы…
пусть золотом сияют купола,
но никогда не станут все любимы!
Разнообразье научись ценить –
ведь жизнь всегда полна противоречий…
люби всем сердцем, чтобы не винить
себя, когда беда опустит плечи!

И осознай божественность свою –
твоё бессмертье не в деньгАх, а в Духе:
пески – верблюду… море – кораблю…
любимой – верность, а прощенье – шлюхе.
Ты – это мысль… наедине с собой…
она – твоё извечное начало:
а мысль не может обрести покой,
поскольку уставать ей не пристало!