***

Андрей Овчаров
Невольно втягивая сигаретный яд,
И вспоминая кучу старых шуток,
Понять пытаюсь, кто был виноват?
Средь кабаков, вина и проституток.
Кто виноват, что слабости в руках?
Что заросли не раз поломанные кости?
И почему сменило чувство жалости в глазах,
Чувство привычной ярости и злости?
Кто виноват что быстро постарел?
Забыл законы улиц и придания,
Что двадцать пять, отмеренных в годах,
Мне принесли не силу, а страданья..?
Нет дома своего и нет друзей,
Таких что-б постоянно и навеки,
Семьи нет. Музы и идей.
Воспоминаний счастья нет с любимым человеком.
Нет никого, ни далеко, ни рядом.
Нет тех, кто без труда согреет взглядом,
Нет тех, кому я бесконечно рад,
Нет тех, с кем все равно,
Что в рай, что в ад.
Невольно втягивая сигаретный яд,
Я понимаю, что недолго мне осталось,
И в том что "так"
Никто не виноват.
Ни проститутки,
Ни прокуренный кабак.
И уж тем боле
Не вина
Шальная сладость!