Бессмыслен спор

Элгори
И страсть,
                И боль,
                И униженье…
Круженье стен и перевёрнут мир,
И высшее, из прочих, наслажденье,
И ангелов всемастных пир.
Да, ты любовь, не выбираешь средства,
Не гарантируешь счастливые финалы.
Ведёшь по жизни из глубин, из детства,
Отринешь – тягостней не сыщется опалы.
Твои лишь краски всё преображают,
Твоих прикосновений ждёт душа.
Бессмыслен спор – живое умирает
Без страсти, боли…
                Как ты хороша!