Хитроумная клюква

Любовь Рубцова
На Урале, в доме, не сидится...
Надо все болота обойти!
И лесной тут жизнью насладиться!
Ягод, на болотах тех, найти!
И пошла...в болотах, клюквы мало...
Так, по-горсточке, ее я собираю.
Прячется! Хитрющая, сидит во мху!
Вот, октябрь, уж..на носу!
Снег пошел...и пальцы...замерзают.
Все-равно я, кочки разгребаю!
Понемногу, клюкву, собираю...
И вполголоса все время повторяю:
"Хитроумная какая клюква,
Спряталась, сидит во мху...
Все-равно тебя найду.
Для зимы приберегу".
Я ведерочко тут добрала
И домой уже пришла...
А потом я поняла:"Прячется,
Сидит во мху... Не дается сразу
Никому!". Вот такая клюква!