Голос не вернувшегося с войны

Полина Виноградова 2
Я не стану о чем-то  жалеть,
Было всякое: горько и свято.
Жизнь похожа на смерть, но нельзя умереть
Позабытым последним солдатом.
Мне плечо подставлять, свою ношу нести,
Быть воюющим в памяти вечно.
Ухожу, только землю  родную в горсти
Берегите,- в ней жизнь  человечья.