На день рождения доче

Вадим Чарномский
Мой милый Мяв смеётся в темноте –
Давай, мол, я когтями коврик «вышью»,
Танцуя «падебрас» с залётной мышью,
Хотя глаза, естественно, не те…

Мой милый Мяв, тебе пятнадцать лет
И ты спокоен в доме одиноком,
Поглядывая вскользь небесным оком
Своим гостям непрошенным вослед.

Мой дорогой, а что же делать мне?!
Томиться в одиночестве убогом,
Склонясь перед судьбой, как перед богом,
Предчувствовать и маяться во сне,

И мучиться, как старый конь в узде,
Самотной памятью люляць, лелея,
Глядзець ли на яловую алею -
Пусть нет её, но здесь она везде:

Смуглявой вездесущей детворой
В словах, на снимках, в музыке, в игрушках,
В запрятанных девчачьих «постирушках»,
С чем милый Мяв играется порой, -

Кругом – она, куда ни посмотри!
Вярніся ў бацькоўскі дом духмяны,
Хоць на хвілінку промелькни каханай –
Тебе уже сегодня двадцать три!..
                08.04.2014