На море волны блещут...

Владимир Янель
На море волны блещут
От солнечных лучей,
Твои загорелые плечи
Мне снятся во мраке ночей.
Тебя я увидел на пляже
Ты шла из водной бирюзы,
И каждый, знаю, скажет,
Богиня морской красоты.
Но солнце вдруг озарило,
Твое молодое лицо,
Тут понял я, что богиням
Еще до тебя далеко!