Понаехали тут!

Люциан Величко
Однажды в Германии в городе где-то.
Гражданин из когда-то Советской Страны
Ехал не спешно в тёплое лето.
Как ездят в России давно "пацаны".

Чёрный мустанг, "Чёрный Бумер" по песне
Рвался как новый ему семь годков.
Правила как соблюдают на Пресне?
Водитель из "наших" в Европе не нов.

Улицы чисты разметка как в сказке.
В России такую найдёшь улыбнись.
Дело в немецком "орднунге", в краске.
"Стоп-линию" видишь пред ней становись.

Правила знать это только треть дела.
Где остальные из этих третей?
Привычка нарушить в нас поднаторела,
Авось пронесёт с нами сотни чертей.

Наш гражданин, повидавший планету,
Ехал под музыку весел не зол.
Дымно в салоне - курил сигарету,
Окно приоткрыл, порой газ давил в пол.

Шины "новьё" - шуршали в такт с песней.
Красный горит не скрипят тормоза.
"Стоп-линия" есть - без её интересней...
Наехал, проехал - кто против? Он за!

С ним рядом на "мерине" проще на "мерсе"
Немец солидный - кричит: "не есть гут"!
Вы не в Москве может быть на той Пресне"
Твердит "попугай" - "понаехали тут!"

Долго ли коротко, то продолжалось.
Полицейский контроль "русака" повязал.
Законопослушному немцу в охотку стучалось:
"Стоп-линия" руссишь - на штраф накатал.