Он не спрашивал... песенка

Лена Май
09.04.2014

Он не спрашивал: «Как тебе, сможешь, справишься?»
Просто выдал, пронумеровал и сказал : «Живи».
Что ж, пока не заберёт, - не расстанешься, не откажешься,
Конь дарёный мне душа моя, береги, не криви.
А она-то неразумная, как дитя, не умеет жить,
Только мается, только мечется, норовит пропасть.
То наощупь в темноте к Богу ищет нить,
То не знает, что творит и грешит себе всласть.

П-В:

А Бог стоит на подоконнике,
Богу хочется курить.
В нашем сложном треугольнике
Он-то видит эту нить.
Но, молчалив в своей обители,
Остаётся в стороне
Наблюдателем и зрителем.
Может, верит мне?

Очень хочется ей доброй быть, ангельской чистотой блистать,
Очень хочется людей любить, всем дарить тепло,
Всех вокруг облагодетельствовать, всё своё раздать,
Папой римским стать, сестрой милосердия, извести всё зло.
Только как понять, скудоумной мне,бестолковой мне,
Что творится с ней, с Богом дареной, душой?
Если что-то там всё плещется, в глубине, на дне,
А потом как девятый вал, накрывает меня с головой.

П-В:

То наполнят мне душу ангелы, и сияет себе душа,
То затеют в ней бесы пир, да такой, на весь мир.
Так и все на земле, как я, то добры, то грешат,
То им Божий чертог милей, то трактир.