***

Алёна Тайх
речи плетет старый рав,
дремлет талмид -
вечер ведёт за рукав
ру-ка-во-дит.
кто-то научит всегда
даже сквозь сон:
вечер, еда да вода,
слышишь, mein sohn,
бороду прячет в кулак,
смотрит в свой том:
да! здесь написано так!
пища и дом.
и ничего не пророчь
кроме сего.
вечер, не знающий ночь,
входит в село.