Сомненье

Валерий Мухин Псков
Сомненье было, есть и будет,
Порой рождая сущий бред.
Но всё же пусть сомненье блудит,
Пытаясь отыскать ответ.

Иду с сомнением открыто,
И твёрдо знаю наперёд:
В сомненье истина сокрыта
И эта истина - зовёт.

Пойми же истину прямую,
Сведя сомнение к нулю:
Чем больше я тебя ревную,
Тем больше я тебя люблю.

Да, сомневаюсь, но люблю я.
Гаси ж сомнения, любя:
Чем меньше я тебя ревную,
Тем больше верую в тебя.