Не жалей о ней

Василиска 3
Другу


Не жалей ты её, не жалей,
Да молись лучше чаще о доле...
Ты лишь большее понял о ней,
А она не сумела в неволе..

Ей без милого свет был не мил,
Ты же знал как она улетала
В так манящий её, е г о мир...
Оставляя тебе только  малость..

Но и призрачной малости рад,
Ты один жил, надежду лелея,
Подарил ей не счесть серенад,
А она одурманилась Лелем.

На душе её стало теплей,
Что ей верил,- от края до края..
Не жалей ты о ней, не жалей,
Что она отказалась от Рая...