Вишня в тумане

Непознанная Вселенная
А вишня в тумане спала и мечтала,
И в сладких мечтаньях она обнимала
Ветвями своими  любимую душу…
А ветер баюкал, боясь потревожить.

Он листьев касался тихонько и плавно;
Цветы белоснежные в платье шикарном
Он ей расправлял… и нашептывал нежно:
«Тебя я люблю… настолько безбрежно,
Что милые ветви ласкал бы я вечность…
А твой аромат… в нем течет безмятежность».

А вишня в тумане спала и не знала,
Что душу родную давно повстречала…
Во сне улыбалась, о счастье мечтая…
А ветер баюкал, собой укрывая…