Весенний дождь опять...

Сергей Высеканцев
Весенний дождь опять не даст уснуть -
по клавикорду жестяной покатой крыши
он однозвучно бьёт.Не в этом суть,
а в том, что это-махамантра*богу Кришне.
За ним и я всё повторяю по слогам,
поднявшись с опостылевшей кровати.
Пою знакомым мне(и не совсем)богам,
как в состоянии, навеянном сомати...
И этот лепет однотонный-мой романс,
и ария в ночном пустом  театре.
Перформанс** мой с красавицей Клеманс
на улице...быть может, на Монмартре-
слоёный арт-пирог из мудрых сутр,
полотен Чаухан***и звуков сиплой флейты.
Весенний дождь, а всё-таки ты мудр,
что не даёшь уснуть и крутишь киноленты
воспоминаний, что давным-давно на дно
уставшей памяти легли ненужным хламом.
...Хоть прокручу иллюзион, раз мне дано
такое удовольствие Бедлама.

 * махамантра — Великая мантра у кришнаитов
** перформанс - форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. (Википедия)
***  Арти Чаухан-индийская художница, специализирующаяся на портретной и фигуративной живописи.

9 апреля 2014 г.