Колодец есть на небосводе...

Коеочём
Колодец есть на небосводе.
Он полноводен.
Вода волшебная в нём вроде.

Хожу к нему порой ночною.
Его, в ночИ по-волчьи воя,
зову Луною.

Вода в Луне сладка и кИсла.

...Несу на крючьях коромысла
ведерки  смысла.
Несу тихонько в вёдрах лунность:
в одном каком-то плещет мудрость,
в другом же дурость.

Протопал тропкой у ограды,
пришёл домой и вёдра рады.
Их ставлю рядом.

А из какого  мне напиться?
В каком какая тут водица?
Хоть впору злиться!

Перед собою крест рисуя,
из двух напиться я рискую.
Лью в горло струи.

Струя ума и струйка дури
бурчат "буль-буль" в моей натуре.
Знать всё в ажуре,
а  мне  не спится.
Кладу сей стих я на страницу:
в нём дурь и мудрость - две сестрицы -
родные лица.