Не будет хуже

Александр Некрот
За полных двадцать два лжецы и воры
Накерувались Украиной-мамой:
Теперь же её участь – разговоры
Лаврова с Керри, Путина с Обамой.

Отчалил Крым – он Украиной не был,
Плевал на самостийницкие мифы
Про жёлтый колос, голубое небо,
Что жили в нём «праукраинцы»-скифы…

А хуже чем Донецк, Луганск и Харьков?
Им что, терпеть бандеровские марши?
И в Русскую весну, как летом, жарко,
Все в мыле властюков пресс-секретарши.

Ukraine оставить, сделав федеральной,
Решили, может, Путин и Обама.
Но Киев в лапах банды ненормальной –
Добра путчисты не хотят упрямо.

Какую точку жизнь поставит классно,
Не зная, убеждён – не будет хуже.
Ведь лучше что? РАСПАД – конец ужасный.
Чем что? Юкрайны бесконечный ужас.


8 апреля 2014