Жизнь быстротечна

Юрий Андреевъ
ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

И вдоль, и поперечно,
Жизнь наша быстротечна!
Заняв всё время суетой,
Уже не ставя запятой,
Спешим!
Не оглянувшись, в Вечность.

Закончив все дела земные,
Покинув тело (развалюху-дом),
Уже не думая о нём,
Душа!
Уйдёт в миры иные.

А тело! С ним что будет?
Сжигая жизнь в страстях костром,
Пройдя где шагом, где бегом,
Истлеет!
Время прах остудит.

И только бугорок,
напоминанием о том,
Что прахом упокоился здесь дом.

04. 2014 г.