Всесильный бог будильника кричал...

Елизавета Мартынова
***
Всесильный бог будильника кричал,
Что утро наступило так некстати,
И солнца сиротливая свеча
Сгорит на небе, если сил не хватит.

И этот стон его врывался в сон
Квартиры и распахнутого неба,
Стекал дождём по зеркалу окон,
Звенел, пока не превратился в небыль.

Всё оказалось на своих местах:
В кроватях люди и листва на ветках,
Лишь тоненькой струёй сочился страх –
Страх опоздать, страх очутиться в клетке

Своих страстей, печалей и обид.
Когда все нити сна уже прервутся,
Всесильный бог будильника кричит
О том, что можем мы к себе вернуться.