9 апреля. Солёный поцелуй

Ли Идэм
Опять апрель мне взламывает память,
картины прошлого всплывают чередой, -
девятка кажется нахальной запятой...
Не так бы надо мне тебя поздравить:
последний раз я набираю номер твой...

Ведь ты просил? Ну вот... я поздравляю!
Презрев запреты, за обыденностью слов,
цветёт в снегу  осиротевшая любовь,
вскипает нежность, всё ещё живая,
ручьём звенящим вырываясь из оков.

Не внемля штормовым предупрежденьям,
взрывает почек надоевшую броню
нетерпеливая листва...Сто раз на дню
меняет вешний ветер направленье.
В его порывах ощути любовь мою.   

Солёным, словно море, поцелуем
последний раз хочу коснуться губ твоих...
и бесконечно длить последний сладкий миг...
...Сильнее чем меня, люби другую!
Моя любовь благославляет вас двоих...