Бабушке Анфузе на 80-летие

Татьяна Трегубова 2
Моя добрая милая бабушка!
Как я рада, что ты у меня есть!
Помню: в детстве мне пела "баюшки"
И шептала мне сказки,как весть.
Море ласки, тепла и света!
ТЫ давала уроки добра.
Я любовью твоей согрета
И я знаю, как ты мудра.
Твои вкусные пышные шаньги!
Их никто так не сможет испечь!
Потому-то в деревне так славятся
Твои руки да русская печь!
Молоко от бурёнушки Машки
Каждый вечер мы пили по чашке.
Наше детство! Оно всегда с нами.
Ты была мне бабушкой-мамой.
Воспитали вы с дедом меня -
Буду знать до последнего дня.
Так живи нам на радость земную,
Тропа жизни твоей длинна,
И я руки твои целую:
Жизнь с любовью всегда сильна!

          1989 год.

 Моей бабушке Анфузе Фёдоровне 9 апреля 2014года исполнилось бы 105 лет. Она умерла в возрасте 90лет и 3 месяца. Светлой памяти  любимой бабушки посвящаю это стихотворение.