Напрасно встал я спозаранку, отметив с вечера свой

Сочнев Владимир Павлович
Напрасно встал я спозаранку
Отметив с вечера свой путь
Хотел поехать на рыбалку
Забыв с утра в окно взглянуть

    А за окном бушует вьюга
    Свирепый ветер гонит снег
    А рядом спит моя подруга
    Тепло похрапывает в ответ

Нет, не поеду на рыбалку
Под ветра вой и снегопад
А лягу снова на лежанку
Вздремнуть с любимой буду рад

    В другой раз в теплую погоду
    Я быстро снова соберусь
    Поеду с Вами я в охотку
    И поздно вечером вернусь

Жена – как всегда на пороге встречает,
С уловом хорошим мужа домой.
И теплой встречей меня согревает,
Заботливо кормит горячей едой…

Москва
2014г