Сальто Делчева. Параллелепипед

Александра Мур
    Принцип наименьшего ожидания зачастую очень выручает. Пропорция: чем больше ты чего-то ждешь, тем сильнее разочаровываешься, не получив; чем меньше ожидание, тем выше радость даже от блошиной части исполнившегося - меньше разочарование. Но, к сожалению, ни чем не отличаясь от прочих сфер человеческой жизни, эта сфера - нелепых убеждений, якобы упрощающих жизнь, также имеет недочеты, недоработки, бреши. В общем, баги. 
     Жизненно необходима для ранее обозначенного принципа корректировка, редактирование. Редактирование, в свою очередь, довольно хитрая вещь, требующая определенных навыков и умений. Не стоит исключать и непреклонность. 
     Взять, к примеру, шоколад. Вы идёте в магазин. Магазин большой, красивый. Разыгрывается воображение, которое вырисовывает сотни витрин с самыми разными шоколадками. Красивыми, вкусными. В общем, волшебно! Вот здесь и стоит развивать непреклонность. Не ожидая, что магазин будет блистать самой лучшей подборкой шоколадных товаров, вы будете приятно удивлены наличию таковой и уйдете с волшебным шоколадом. Тогда как, не получив уже нафантазированного, вас неминуемо постигнет разочарование. Непреклонность должна выражаться в стойкости даже перед вещами, глубоко вам симпатичными - в данном случае в роли таковой выступает шоколад. Воспринимать данный пример можно как буквально, так и метафорически.
    Вернувшись к теме редактирования установок, также полезно помнить, что правильное редактирование - не замена всего, а замена (изменение) части, по возможности малой (от общего объема). То есть, плюнув на всё, "написать" новый принцип - не редактирование. Это уже "всё сначала". И на определенном этапе, пить дать, редактирование всё же понадобится. И вот уже перед нами пресловутый "замкнутый круг - крути педали". 
Выходит, что редактирование всё же необходимо. Значит обучиться этому "ремеслу" - жизненно важно для нашего принципа. 
    А вот здесь-то и начинается веселье. Хы.

070213