Дефект

Александра Мур
Наверное бывают люди, которые рождаются уродами. Внешне они не дурны собой, видимых дефектов физических и моральных не наблюдается, в обществе они проходят "среднечком", ютясь на волнах течения масс. Но внутри они уродливы. Метафора долго не приходила на ум, но теперь мне ясно, что это уродство - есть масляное пятно, проступающее через любое покрытие. Вы не отличите их от толпы, но они всегда обосабливают себя от нее внутренне. И никогда никакое покрытие не скроет их маслянного пятна. И подушечки пальцев вечно немного блестят.

200113