***

Андрей Блинов Зимородок
Перегорело. Отболело.
Поставлю прошлому свечу -
Оно приходит то и дело,
Молчит во сне. И я молчу.

Неистребимая привычка
Изрешетила жизнь мою:
Разбудит птичья перекличка
И вновь, измученный, встаю.

Иду рябиновые зори
У полусонных вод стеречь...
Пусть я судьбу не переспорил,
Не предсказал ненужных встреч,

Но мне бы пять минут счастливых.
Всего лишь светлых пять минут!
Там, где серебряные гривы
Тоску земную разобьют.

И ничего уже не надо...
А то, что было сгоряча,
Уходит прочь. И сердце радо
Цветному пятнышку луча.
2014