Бумажный колокольчик

Алёна Асенчик
      мир горяч, шершав, игольчат:
      фонари, подъезды, крыши...
      в нём - бумажный колокольчик,
      и его никто не слышит.
      но зато, без струн и нервов,
      он сыграет всё на свете!
      кто его услышит первым,
      станет, в общем-то, бессмертен...
      
      на смех - курам, на смех - миру
      (в общем, смейтесь все, кто хочет)
      я, дурак, терзаю лиру,
      как бумажный колокольчик...

                16/04/2011