Анечка

Татьяна Виноградова-Мединская
Наша Анечка "прелестна",
Ей одной в квартире тесно.
Разбросала все игрушки,
Одеяло и подушки.

На пол вылила чернила,
Вазу мамину разбила.
У сестры сломала куклу,
Растоптала ногой брюкву.

И сказала всем упрямо:
-Надоели все мне прямо.
-В квартире жить хочу одна,
За хвост таскать буду кота.

И вздохнула грустно мама,
-Ох, Анюта, сколько срама.
Так вести себя нельзя,
-Ведь я права, мои друзья?